Главная  Клинцы  Фото города Клинцы  Клинцовский район  Населенные пункты  Культура  Поэты 
 Художники  Учебные и медицинские  Учреждения, предприятия  Краеведение  Старообрядчество 
 Русские старообрядцы на Дунае.  История города Клинцы и Клинцовского района.. 
 Генеалогия. Архивы.   Памятники. Мемориалы.   Достопримечательности 



19.10.2017 | В Новозыбкове. 2 марта 1917 год.
Известие о совершившемся падении старого строя получено было в г. Новозыбкове около 2 час. дня 2-г...
19.10.2017 | Чернигов. 1917 год.
Губернский Исполнительный комитет. Президиум, проверив мандаты участников, признал их правильными...
19.10.2017 | Новозыбков. 1917 год.
3-го апреля * в г. Новозыбкове состоялось организационное собрание местного отдела социал-демократи...
19.10.2017 | Чрезвычайный съезд духовенства и мирян Черниговской епархии. 1917 год.
Занятия общеепархиального съезда, происходившие в большом зале епархиального дома, открылись 30 апре...
19.10.2017 | Новозыбков. 1917 год.
Новозыбковский уездный продовольственный комитет разослал всем волостным и сельским комитетам следую...
19.10.2017 | деревня Кузнецы Суражского уезда. 1917 год. Борьба с дезертирством.
Нам сообщают из д. Кузнецов, Суражского уезда, что 20 (7) мая, в 12 час. ночи, жены призва...
19.10.2017 | Село Попова Гора Суражского уезда, 1917 год.
В нашем селе – Поповой Горе, Суражского уезда, еще в 1900 году открыта пожарная дружина. Тогда же я ...
19.10.2017 | Село Заборье Суражского уезда, 1917 год.
В другом соседнем селении – Макаричах – 24 (11) мая также был пожар. В огне погибло 5 дворов и...
19.10.2017 | село Кивай Новозыбковского уезда, 1917 год.
По существующему до сего времени порядку, приходские причты должны пользоваться «добр...
19.10.2017 | село Голубовка Суражского уезда, 1917 год.
Голубовский волостной комитет Суражского у[езда], в заседании своем 7 июня * постановил: 1) д...

В 1928—1929 годах — художественный руководитель рабочей театральной самодеятельности текстильных фабрик в Клинцах (Брянская область).
20.09.2017 | В 1928—1929 годах — художественный руководитель рабочей театральной самодеятельности текстильных фабрик в Клинцах (Брянская область).


Леон (Эвель) Гдальевич Рахленко (также Леонид Григорьевич; белор. Леон Гдальевіч Рахленка; 24 августа (6 сентября) 1907, Тереховка, — 9 марта 1986 год, Минск) — советский актёр, режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1966). Относительно даты рождения Леона Рахленко источники расходятся: одни указывают 24 августа (6 сентября), другие — 23 августа (5 сентября). Он родился в селе Тереховка (ныне Добрушского района, Гомельская область, Белоруссия).; в 1924—1927 годах учился в Ленинградском техникуме сценических искусств (ученик Л.С. Вивьена и С.Э. Радлова). В 1926—1927 годах — артист и ассистент режиссёра Ленинградского рабочего театра Пролеткульта. В 1927—1928 годах — художественный руководитель театральной рабочей студии Киевского Совета профсоюзов.

В 1928—1929 годах — художественный руководитель рабочей театральной самодеятельности текстильных фабрик в Клинцах (Брянская область).

В 1929—1981 годах — актёр и режиссёр (с 1935) (в 1938—1943 годах — заведующий художественной частью) Театра им. Я. Купалы в Минске. Режиссёрскую деятельность начал под руководством Е. А. Мировича. В 1956—1958 и 1967—1969 годах — художественный руководитель студии при театре. Член ВКП(б) с 1942 года. Леон Рахленко умер 9 марта 1986 года. Похоронен в Минске на Восточном кладбище.
Семья: жена — Лидия Ивановна Ржецкая (1899—1977), актриса, народная артистка СССР, брат — Александр Григорьевич (Гдальевич) Рахленко (1918—1959), актёр.

Награды и звания
заслуженный артист Белорусской ССР[3]
народный артист БССР (1946)
народный артист СССР (1966)
Государственная премия Белорусской ССР (1970)
Почётная грамота Президиума ВС БССР (1982)
орден Октябрьской Революции
три ордена Трудового Красного Знамени (1940, 1948, 1955)
орден Дружбы народов (1977)
медали.

Театральные работы
Актёр

1939 — «Кто смеётся последним» К. Крапивы — Горлохватский
1955 — «Крылья» А. Е. Корнейчука — Ромодан
1959 — «Третья патетическая» Н. Ф. Погодина — Гвоздилин; «Побег из ночи» братьев Тур — Косогоров
1962 — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Крутицкий; «Четвёртый» К. М. Симонова — Он
«Макар Дубрава» А. Е. Корнейчука — Макар Дубрава
«Метель» Л. М. Леонова — Степан Сыроваров
«На дне» М. Горького — Бубнов
«Последняя жертва» А. Н. Островского — Флор Федулович

Режиссёр

1935 — «Жизнь зовет» В. Н. Билль-Белоцерковского
1936 — «Волки и овцы» А. Н. Островского
1937 — «Скупой» Мольера; «Соловей» З. Бядули
1938 — «Партизаны» К. Крапивы; «Без вины виноватые» А. Н. Островского
1939 — «Кто смеётся последним» К. Крапивы
1941 — «В степях Украины» А. Е. Корнейчука
1942 — «Фронт» А. Е. Корнейчука
1943 — «Русские люди» К. М. Симонова
1947 — «Глубокие корни» Д. Гоу и А. д'Юссо
1953 — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера
1954 — «Огненный мост» Б. С. Ромашова
1956 — «Кремлёвские куранты» Н. Ф. Погодина
1957 — «Грозовой год» А. Я. Каплера

Фильмография
Актёр

1941 — Морской ястреб — контр-адмирал; Живи, родная Беларусь! (музыкальный фильм) — поэт
1954 — Кто смеётся последним? — Горлохватский, директор института
1956 — Миколка-паровоз — Немецкий полковник
1957 — Далекое и близкое — Чугай;Полесская легенда — пан Иван; Степан Кольчугин — Бахмутский
1958 — Часы остановились в полночь — Готберг
1960 — Весенние грозы — Профессор
1978 — Расписание на послезавтра — профессор Калмыков
1980 — Атланты и кариатиды — Богдан Витальевич.

Клинцы. Ремонт серверов, компьютеров, мониторов, планшетов. смартфонов, телефонов.


Гостевая книга портала


Санаторий "Вьюнки"

Санаторий "Затишье"

Краеведческий музей

Памятники города Клинцы

Старый Парк имени Воровского

Расписание автовокзала

Расписание поездов

Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru


КАРТА Клинцовского района

Автомобильная карта Клинцовского района

КАРТА города Клинцы

Генеральный план г. Клинцы

Черниговская губерния 1821 год

Карта Клинцов и Клинцовского района середина 19 века


О самом авторе. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Предисловие Ф. Козлова к книге "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Предисловие самого автора к книге "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава первая. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава вторая. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава вторая. Период третий. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава третья. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава четвертая. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава пятая. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Глава шестая. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Приложение. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев

Список литературы. "Сто лет клинцовской шерстяной промышленности" Ф. Евгеньев



Нужен ли Клинцовскому порталу чат и форум?
результаты
только Клинцовский чат
только Клинцовский форум
Клинцовский чат и Клинцовский форум
ничего



Село Клинцы Кировоградская область, основано и названо клинчанами из слободы Клинцы Суражского уезда



Храм Георгия Победоносца села Елионка



Клинцовский велоклуб "Шторм"


 

 

© 2009-2014 Клинцовский портал "klintsy-portal.ru"
При перепечатке и использовании материалов их в любой форме, ссылка на "klintsy-portal.ru" обязательна.
Права на все работы, принадлежат их авторам.
По всем вопросам обращайтесь на admin@klintsy-portal.ru

Яндекс.Метрика